Астроном

Я видно в генах марсианин,
Страсть, астрономию люблю,
Прилягу молча на диване
И на вселенную смотрю.

Миры иные наблюдаю,
И если не шумит сосед,
То часто в мыслях улетаю,
В туманность Псов и Андромед.

Вдохнувши звёздного угару,
Хочу край бездны я найти,
И потому, как по бульвару
Хожу по Млечному Пути.
     *     *     *
И надо же случиться драме
Пришла беда,-- вселенной нет,
С лица дуршлаг забрала мама
И молча погасила свет.


Рецензии
Последний две строчки убили наповал!:))))

Оксана Задумина   25.09.2018 21:15     Заявить о нарушении
Рад, что понравилось!

Леонид Добридень   25.09.2018 23:42   Заявить о нарушении