Красные даты

Обесточив, перерезав кабели,
Мракобесы замели следы.
Наше поколение ограбили,
Наши обесценили труды.

Капталы потекли куда-то.
Даже дьявол не поймёт – куда.
Красные – краснее стали даты,
И от новой крови и стыда.

Снова капиталом труд унижен,
И не веря прожитым векам,
Вашингтоны, Лондоны, Парижи
Возмечтали нас прибрать к рукам.

Ох, ничто в истории не ново.
Искуситель Змей – он тут как тут.
Но мы помним: Богом было Слово.
Всё-то труд с терпеньем перетрут.
20.09.2018


Рецензии