Стал ровесником осени нынче...

Неужели вот эта дорога
Не куда - то, а в осень ведет?
Что скрывать – сердцу грустно немного:
- Жизнь, друзья, не стоит, а идет.

Никаких нет в движении загадок:
- Поменялась жара на тепло! –
Повернул на седьмой я десяток:
- Не сломалось  у духа крыло!

Стал ровесником осени нынче:
- Утверждаю – погодки сейчас! –
Будто в сказке, теперь необычный
По утрам за Бердюжьем пейзаж.

Я гуляю вдали от райцентра:
- Торжествует вокруг тишина! –
Исцеляет она мое сердце
И бодрит, словно  градус вина.

Что ж, дороги  ведут всегда к цели:
- Вот такая задача у них! –
Брожу час я с утра за райцентром:
- Вот итог размышлений моих.

Я не делаю скидку на возраст:
- Эта ноша не так тяжела! –
Серебро, братцы, утренний воздух
На опушке, вдали от села.

24.09.2018.

Фото Александра Рязанова, рассказ которого стал поводом для написания стихотворения.


Рецензии