Вечный календарь Павла Шегеряна Африка

Хоть Африка отсталый континент,
тем паче важно к ней внимание.
Художник Шегерян поймал момент,
и месяц сторожат пираньи.

Как видно в Африке простор
для львов, слонов, газелий.
Избрал художник цвет бобёр
для фона, изменив пастели.

Туземцы любят ритуал
обрядов колдовства и пляски.
Их полон нижний кулуар.
Приковывают взгляды маски.

Что в маске главное: глаза
чтоб скрыть,- вот вам и довод.
Здесь краски охра, бирюза,
узоры серебром и кобальт.

И наконец, как символ естества,
как прочному всему фундамент,
как показатель мастерства
присущий Африке орнамент.


Рецензии