Закружилась листва золотая

"Закружилась листва золотая" 
Улетая по воздуху вдаль      
Не такая уж я молодая,       
Но дней прожитых вовсе не жаль.

"В розоватой воде на пруду",   
Вижу я отраженье листвы.    
Вдоль него потихоньку бреду, 
За собою сжигая мосты.   

"Словно бабочек легкая стая"   
Листья кружатся над головой.
Журавлиный косяк улетая      
Машет грустно прощаясь со мной. 

"С замираньем летит на звезду". 
Нежный маленький мотылёк.   
Я его непременно найду,   
Даже если он очень далёк.      

"Влюблена я сегодня в тот вечер" 
И мечтаю лишь вновь об одном.    
Что зажжём мы с тобой снова свечи
И конечно же будем вдвоём.   

"Близок сердцу желтеющий дол" 
Красота его впечатляет.   
Лишь темнеет чернеющий ствол, 
Но ни сколько не омрачает.   

"Отрок-ветер по самые плечи   
Заголил на березке подол".   
Улетает листва вмиг.... До встречи!
Лес становится весь сразу гол... 


На строки:
Закружилась листва золотая
В розоватой воде на пруду,
Словно бабочек легкая стая
С замираньем летит на звезду.

Я сегодня влюблен в этот вечер,
Близок сердцу желтеющий дол.
Отрок-ветер по самые плечи
Заголил на березке подол.
(С. Есенин)
 


Рецензии
Галина очень прекрасно получилось.
С уважением И.П.

Иван Лагутин 2   27.09.2018 19:06     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Иван Петрович!!!

Галина Ситникова 3   01.10.2018 09:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.