Моя осень!

Со мною сегодня две женщины рядом,
Мы с ними живём на волне на одной.
Одна – это осень с задумчивым взглядом,
Вторая подруга зовётся любовь.

Мы с ними друг друга всегда понимаем,
По-женски мечтаем вечерней порой,
И если приходит одна, точно знаю,
Что скоро я встречусь с подругой второй.

Мне с ними не быть никогда одинокой,
Веду разговоры я с ними без слов.
И после прошедшего летнего срока
Вновь чувствую я золотое тепло.

Навек очарована их красотою,
В них счастье, в них радость, в них сила моя.
И с верою чистою, очень простою,
Я жду эти нежные дни сентября.

Есть в осени тихая честь и прохлада,
Умчалась безумного лета жара,
Не надо божиться и клясться не надо,
Покоя и правды настала пора.

И страсти заменой – любовь и надёжность,
Как лету замена – сентябрьская тишь.
Всё ясно и просто, ненужная сложность
Уходит навеки, и не возвратишь.

Я знаю, что с осенью нужно расстаться,
На смену приходит седая зима,
Но только любовь упрошу я остаться,
А может, остаться захочет сама.

Гляжу в небеса, как высок и прозрачен
Их ясный, зовущий, волнующий свод!
Он вечно прекрасен, не это ли значит,
Что наша любовь никогда не пройдёт?..


Рецензии
Уж небо осенью дышало.
И лето больше не мешало.
Длиннее становились ночи.
Поэты без любовной рифмы
Иногда скучают очень.

Емельянов-Философов   27.07.2022 05:59     Заявить о нарушении