Высоко вниз 24. 09. 2018

Когда прямой дорогою идешь к заветной цели ты
И этому движению необычайно рад,
Хотения и времени не сыщишь среди суеты,
Чтобы остановить себя и поглядеть назад.
А там остался миллион твоих былых возможностей,
И тысяча способностей, что не вошли в рюкзак.
Их после будешь вспоминать как кучу дивных склонностей,
Не понимая как же мог ты прежде делать так.
И вот, однажды, тормозя извечное скольжение,
По множеству тому причин или так вышло вдруг,
Ты понимаешь, что прогресс- есть долгое падение,
А вовсе не развитие, как ты считал, мой друг.


Рецензии