Нам бы летать, словно птицы...

Нам бы летать, словно птицы,
Гордо парить в облаках.
Жаль, но мешают границы,
Прочно засели в мозгах.

Веры совсем не хватает,
Да и надежды порой.
Логика всюду встревает,
Нудно бурчит за спиной.

Каждого чуть приземляя,
Крылья обрезав слегка,
Небо стеной заслоняя,
Действует наверняка…

Тихо уходят желания,
Грустно прощаясь с мечтой.
Царствуют оправдания -
Логики козырь простой.

В бездну уносятся годы,
Живость суждений отняв.
В общем, сплошные расходы,
Портят здоровье и нрав…


Рецензии