24. Надежда - ключ, которым заперт мир

Вам кажется, вам постоянно кажется,
Что вы  запутались, дороги нет,
В кармане пусто, а когда звенеть
Начнёт - о том среда не заикается.

Не стоит нервничать, оглядываться, каяться,
Помехи не сложнее прелых пней,
Работайте усердней и вполне
Наполните пустой карман руками.

Своими. Не пройдёт и семи дней,
Семи недель, возможно, или месяцев,-
Могилу рыть не шлите мастеров:
Без перемен судьба не существует.

Монету за монетою - монет
Копить не уставайте, с ними вместе
Побольше смейтесь... Мир вокруг таков,
Что лютою свиньёй всхрапнёт не всуе.


Рецензии