Истечение

Бывает вначале,
Как будто болею,
Накатит усталость
Невесть отчего.
Но эти печали
Я снова развею.
Пусть ранняя старость
Не морщит чело.

Я жить буду долго,
Я стану бездонным.
И буду я самый
Проворный, как стриж.
Я течь буду Волгой,
Я течь буду Доном,
Я течь буду Камой,
Я буду Иртыш.

По утренним росам,
В полуденном зное,
В вечернем закате
И в тёмной ночи
Ходить буду босым,
Садиться в каноэ,
В науки вникать и
Спасать кедрачи.

Пусть даже потёртый,
Багаж мой несметен.
Скажи ему «вира»,
Коль ты человек.
Живой, а не мёртвый,
Я буду бессмертен.
И в памяти мира
Останусь навек.

Не жаба, не гнида,
Что миру мешает,
Найду я местечко
Тоску заглушить.
Такая планида
Меня утешает,
Пусть всё скоротечно,
И надо спешить.

И всё-таки Волгой,
И всё-таки Камой,
И всё-таки Доном
Спокойнее течь.
Мой путь будет долгий,
А норов упрямый
Под небом бездонным.
Об этом и речь.

2018


Рецензии