Дерите лыко из мочал

Дерите лыко из мочал
И шапкой бед ударьте оземь.
И что пугает по ночам,
Пустите смело под бульдозер.

Никто не выгонит взашей
Мечту движеньем резковатым.
А для канав и для траншей
Уже придуман экскаватор.

На покорение вершин
Нам надо толику удачи.
На свете много есть машин
Для облегчения задачи.

Но всё же хочется горбом,
Когда излишество – железка,
Чтоб достижения в альбом
Легли заслуженно и веско

И нервы чтоб пощекотать,
Проверить силы и ресурсы
И шкурой, шкурой испытать
Судьбы рискованные курсы.

Быть может, нам не повезёт,
Но кровь не сделает алее.
И нам не нужен креозот,
Бальзам и место в мавзолее.

Метель дороги заметёт,
А кто ты – Бог один решает:
Пылинка мира или тот,
Кто этот мир в себя вмещает.

Дерите лыко из мочал,
Идя на суд, который грозен.
Пусть и не минете причал,
Где экскаватор и бульдозер.

2018


Рецензии