Любовь уходит

Любовь уходит, я в печали.
Желаю время растянуть
От слов, что сказаны в начале,
До слов: «Прощай мой друг. Забудь!»

Рассвет был, помню… жаркий день
Сменил его. Теперь же вечер
Глядит во мглу. Еще ступень,
Придет и ночь, где гаснут свечи.

Мне ли не знать, что замкнут круг.
Не мне забыть, твой взгляд бездонный…
Твой поцелуй с улыбкой, вдруг,
На много лет клинок фантомный!

Я вышел в день, свой мир встречать,
Что порожден больною мыслью,
Где буду я тебя искать…
И длить, и длить мгновенья жизни!


Рецензии
В душе - тоска, на сердце - боль...
Уходит страсть, но не Любовь...
Иван, греться в Любви Христа и
всегда идти с Ним путём
этой Любви желаю.
С теплом христианским,

Лана Сапиенс   03.03.2019 23:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.