Дружеский диалог

                ДРУЖЕСКИЙ ДИАЛОГ
                ( Философичная шутка )

" Опять грустишь , но что ж с тобой случилось ? "
- Хандрит душа . . . - " Ужель опять хандрит ? "
- Любезный друг , моя душа влюбилась ,
Люблю её ! - " Кого же , мой пиит ? "

- Люблю я жизнь ! - " Но кто ж её не любит ?
Никто не хочет камень гробовой ! "
- Увы , мой друг , судьба порою судит ,
Судьба - суд божий , друг мой дорогой !

" Я растекаюсь мыслию по древу ,
In vino veritas ! . . " - Увы , друг , нет !
В доску кладут , друг , пешку , королеву . . .
" Зачем кладут ? " - Ищи же сам ответ !

" Ужель смеёшься ? " - Нет , я рассуждаю ,
Душа кричит , на душу не пеняй !
" Увы , пиит , тебя не понимаю ! "
- Тогда , мой друг , по полной наливай !

24 . 09 . 2018 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии