Поэма о матери - 16

Мама встревожилась мгновенно,
Поближе к сыну подошла,
Взгляд сына-волка - убиенный!
Бежала к батюшке, не шла.

- Отец мой! Вы меня простите!
Что-то творится с ним! Пойдём!
- Не бойся. Божья здесь обитель, -
Явились к сыну уж вдвоём.

Мужчина пО полу катался,
Стучал зубами, волком выл,
- Теперь я вижу, он - расстался, -
Сквозь зубы сын простить просил.

А мама, в страхе за сыночка:
- Скажите, батюшка мой свет,
Что его сердце сейчас хочет -
Ему ещё так мало лет!

- Иди, молись, - сказал он строго,
Борьба идёт: иль жизнь, иль смерть,
Кто победит, туда дорога,
И потому, вся круговерть.

Нечистый с Божьею молитвой,
Прижился в теле, правит им,
Молитва для него, что бритва
По горлу, и мы победим.

Иди, не надо видеть это,
Я почитаю здесь над ним,
Господь решит: конец ли света,
Или мы чудо совершим.

Ушла с молитвою на сердце:
- Прости Господь ему грехи,
Пусть лучше мой денёк померкнет,
Виной всему - года лихи.

Он ещё молод!Он так молод!
Успеет жизнь свою поднять, -
Ей показалось, в келье - холод,
Она, как лист, стала дрожать.

А батюшка читал над сыном -
Жаль молодого мужика,
Надеялся, что сила сдвинет,
Как ветер движет облака.

   (Продолжение следует).


Рецензии
Очень теплый стих)))

Роман Жайвороновский   24.09.2018 20:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Роман, за прочтение. Завтра последние две части опубликую. Вам тепла и любви. С уважением.

Лидия Пичерская   24.09.2018 22:55   Заявить о нарушении