Последняя буря

Нам ветры холодные дуют, вращают,
А море высокое в жизнь опускает,
Нас парус последний на курс возвращает,
И волны крепчают и бурей серчают.

Последняя буря пусть грянет разлукой.
Последней разлуки слеза омывает.
Спасибо, вокруг меня только нет скуки,
И ветер надежд парус мой раздувает.

И волн высота, и безбрежность простора,
Я знаю, кончаются раньше, чем жизнь.
Зажаты руками всех слабостей стоны.
Мир падает, катится, валится вниз.

Он – вниз, а мы – вверх над волнами, все в пене,
Все в вере. Равненье на ветер попутный,
Что мигом сдувает прошедшего цену,
Что вечером дует нам в вечность из утра.


Рецензии