Папе

 
Помнишь, папа, Гайавату
В детстве мы с тобой читали,
И фантазией богаты
Жизнь по классикам сверяли.

Классиков Земля рождает
К сожаленью, очень редко.
Все большие музыканты,
И великие поэты

Все носители былого
Удивительног дара
Нам оставили в наследство
Памяти резервуары.

Мы читаем их страницы,
Мы внимаем их концертам.
Пьем живительный источник
Что Создатель заповедал.
И носитель вечных строчек
Никогда не канет в Лету.

В меру сил и мы с тобою
Тоже что-то сочиняли
Наши песни, наши строчки
Пропадут, Бог даст, едва ли...


Рецензии