Осенний дождь!

Гуляет рябь по водной глади; -
То - вальс танцует ветерок!
Он - тучку надо мной приладил,
И мне - под дождь попасть помог!

Осенний дождь - не то, что летний; -
Холодный он, и хлёстко бьёт!
Имея опыт многолетний,
Людей он - быстро "достаёт"!

Продрог я, и промок до нитки; -
Ведь он - врасплох меня застал!
Я был сродни большой улитке; -
Таким невзрачным вид мой стал!

Я б мог под деревом укрыться; -
Как летом прятался, подчас; -
Но мне - осталось только злиться; -
Крон не было, на этот раз!

Так, кое-где, на голых ветках
Висели жёлтые листы,
В каких-то ярко-красных метках,
Как символ бывшей красоты!

Да! Дождь осенний - не подарок!
Не то, что тёплый летний дождь!
Под " сводами осенних арок",
Увы, спасенья - не найдёшь!!!

Г. Анненков               24.09.2018г.


Рецензии
Стих чудный , легкий для чтения .
Удачи !

Яков Шенгарей   03.10.2018 09:46     Заявить о нарушении
Уважаемый Яков! Благодарю за рецензию! Всего Вам доброго!

Геннадий Анненков 68   03.10.2018 13:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.