Парочка

Они, взявшись за руки
Идут тихо по парку.
"Ты здесь меня спросила:
"Тебе, милый не жарко?",
Когда я в тёплой шапке
Пришел к тебе на встречу.
А солнце так палило!
Нет! - я тебе ответил."
И оба улыбнулись.
Когда всё это было...
А вот и та скамейка,
Что нас здесь приютила,
Когда мы целовались,
От счастья обессилив.
"Давай мы здесь присядем
И отдохнём немножко.
Нас хорошо здесь помнит
Каждая дорожка.
"А помнишь, наш сынишка
За бабочкой бежал -
Упал, разбил коленку,
А ты ему сказал:
"Не плачь, зато увидел
Ты бабочку-красу.
Такую ты не встретишь
Уж ни в каком лесу."
А там вот внучек Пашка
Игрушку потерял
И ты её всё утро
В густой траве искал.
Найдя смеялись оба
Обнявшись горячо
И ты положил руку
Мне нежно на плечо."
Когда всё это было?..
И было ли вообще?
Сейчас с тобой одни мы
Гуляем здесь уже.
И дети, да и внуки
Все взрослые давно.
Давай  родная руку.
Домой пора. Темно."


Рецензии
Прекрасное стихотворение!!!Молодец,Гутенька.Так по доброму всё рассказала...
Пусть Ваша Любовь и нежность с годами не растеряются...Берегите друг друга.
С уважением:

Лариса Балагуто   26.09.2018 06:13     Заявить о нарушении
Получилось такое стихотворение, когда я увидела фотографию пожилой пары в интернете. И мне так захотелось их оживить.

Августа Антонова   27.09.2018 07:04   Заявить о нарушении
Очень хорошо получилось...молодец.

Лариса Балагуто   27.09.2018 07:21   Заявить о нарушении