У осени много регалий

У осени много регалий
На жизни круговорот.
И с сказкой, она из реалий
Венчает усталый народ.

То красками, в раз, из печали
Выводит. То снова введёт!
И словно стоит за плечами
Искусный к игре кукловод.

Деревья уже обнищали,
Взял ветер листву в хоровод.
Ложится листва, как медали
За каждый мной прожитый год.

Сквозь ветви виднеются дали.
Раскинулся в них небосвод.
Вернуться бы в детство. В сандали.
Когда всё весною живёт.


Рецензии
Есть в ваших стихах,Иван,что-то очень простое и в тоже время--притягательное.Как у Северянина.Читали?

Александр Касьянов   09.09.2022 14:51     Заявить о нарушении