сосновый бор глухой округи-

Сосновый бор глухой округи,
дальше топь сплошных болот.
На роскошных случаях услуги,
природы дарственных щедрот.

Отожествлённый мир покоя,
в поклон молитвы удостоя.
Где творит природа чудеса,
искрит на зорях алая роса.

В рощах хвой, в дубровах бора,
где отрадам хочется простора.
В удел всему живому есть опора,
- лес в красе багряного убора.

Где на осенней резвости разврата,
сколь цветов на всполохах заката.
Под сводом ало гаснущих небес,
на туманной мгле почил уж  лес.

Где на грибных ароматах прели,
под шум разноголосой трели.
Что на страстях радости шумели,
истцов любви почти у цели....

Уж на тайнах снов глубокой ночи,
где дочерь нег сомкнула очи.
На жару палённого кострища,
на угасших углях стынет пища.

Где и я, в милом упоении бывал,
где кратко царствует луна.
И в роскошной флоре пребывал,
когда пил свободную до дна.


Рецензии