Некрасивая

 Вам повезло, вы все красивы.
 Бог одарил вас красотой,
 а мне не дал и половины.
 И потому я как изгой.
 На вас глядят все с
 восхищеньем,
 и познакомится хотят,
 а на меня лишь, с сожаленьем.
 И мне увы никто не рад.
 И на меня бросают взгляды,
 как будто в чём то виновата.
 Да я такая, что поделать,
 что некрасивая такая.
 У вас у всех свои заботы,
 чтоб выглядеть покрасивей;
 причёски,платья дорогие
 и вы всегда среди людей,
 что восхищённо на вас
 смотрят.
 Вы улыбаетесь в ответ,
 вам украшенья дорогие,
 у ваших ног весь высший
 свет.
 Для вас квартиры, лимузины,
 и заграница, и цветы.
 Как королевам и принцессам,
 для вас прекрасные цветы.
 А я украдкою простите,
 смотрю на вашу красоту,
 но не робщу, не гложет
 зависть, но иногда всё же
 реву.
 Порой смотрю на вас и тоже,
 хочу как вы, вот так прожить,
 хотя бы день из своей жизни
 и это счастье ощутить.
 Не родилась на свет красивой,
 и до сих пор не расцвела,
 но я счастливая, поверьте.
 Ведь жизнь у каждого своя.
   Алекс.


Рецензии