Полетел намокший лист...

                Памяти А.Н.Юркова (1935 - 2014)

Полетел намокший лист, потеряв весны окраску.
Осень принесла всем весть, зимним холодам в острастку:
Неминуем ваш уход, так задумано Всевышним,
Нужно дать другим восход, потому и охра лишня.

Он упал, решив, что снег одеялом ляжет тихо.
Ветер торопил побег и разбрасывал всех лихо.
Шорох листьев предвещал новое их примененье,
Посветлело за окном – веткам с почками  – терпенья.

Краски не меняет лист, оказавшийся под снегом,
Всем, кому не разглядеть их порыв быть в ногу с веком,
Вдруг застынут пред холстом, собранным из листьев павших,
Удивляясь и грустя, вспоминая день вчерашний.

Только творчеству под стать, обнаружив терракоту,
Стать Юрковым,  собирать на картины позолоту,
Серебро и кумачи, ждущих музыку творений,
Черпать радость, врачевать и лучиться озареньем.


Авттопортрет А.Н.Юркова, техника: флорийская
мозаика (использованы "перезимовавшие" под снегом
листья)


Рецензии