Ноктюрн дождя...

ПЕСНЯ ДОЖДЯ - ОТКУДА СТРОЧКИ ?
КОМУ ТАК  ГРУСТНО  НА ДУШЕ  ... ?
НА СТЁКЛАХ  ДЛИННЫЕ СТЕЖОЧКИ ,
ПРИШИТЬ  ЛЮДЕЙ - НЕЛЬЗЯ  К СЕБЕ ...

ЧТО ЗА ПЕЧАЛЬ , ЧТО ТАК ОН ПЛАЧЕТ ,
ПЕСНЯ - УСТАЛОСТЬЮ СКВОЗИТ !
Я Б ОБНЯЛА  ,  Я БЫ  ПРИМЧАЛАСЬ ,
СКАЖИ  МНЕ,   ДОЖДИК , ЧТО БОЛИТ !

КАК ЧЕЛОВЕК  В МИНУТЫ СТРАХА
СПОЛЗАЕТ БОЛЬЮ  ПО СТЕНЕ,
ТАК ОН - ДЛЯ МНОГИХ ЗАБИЯКА ,
В ЭТИ  МИНУТЫ  -  НЕ В СЕБЕ   ...

ПЕСНЯ ДОЖДЯ - НОКТЮРН  СОЛИСТА ,
ЧТО  ЛЮБИТ ЖИЗНЬ , НО ЕСТЬ ПЕЧАЛЬ !
ОН В  БЕСКОНЕЧНО  ДЛИННЫХ   НИТЯХ -
ЖЕЛАЛ СКАЗАТЬ , ЧТО ОЧЕНЬ  ЖАЛЬ!

НЕЛЬЗЯ ПРИШИТЬ  ЛЮДЕЙ  НАВЕЧНО ,
ДАЖЕ  ИГОЛОЧКОЙ  ЛУЧЕЙ ,
НОКТЮРН ДОЖДЯ - МЕЧТЫ  СЕРДЕЧКА  :
ПРОСТИТЬ   ПРЕДАТЕЛЬСТВА   ЛЮДЕЙ  ...

         МАРИЯ ЦИММЕРМАНН ,
                23.09.2018 г.


Рецензии