Память снов

Мне мысли не мешают спать,
Они мне не дают.
Уснуть, и медленно начать,
Мой долгожданный путь.
                ***
Полёты в звёздные Миры -
Как не дошедший сон.
Там плахи нет, а топоры,
Послушно строят дом.

Где море выше облаков,
А горы ниже крыш.
Там нет судьбы тугих оков,
И сорванных афиш.

Там гладит мамина рука,
Капну моих волос.
Где я не буду никогда...
Там тень седых берёз.

День разбудил пустую ночь,
И вышел из ворот.
Прогнал все мысли ветер прочь,
Печаль, наборот...
                ***
Ночные мысли - память снов.
Раздумья до утра.
Прошли - как детская любовь,
Тихонько... В доль окна...


24.09.2018.


Рецензии
Хорошо. Легкая грусть без сожалений.
...КАК САМА ОСЕНЬ...

Людмила Щавровская   24.09.2018 18:33     Заявить о нарушении
Осень души какая-то наступает) странное дело...

Тимур Матанцев   24.09.2018 19:14   Заявить о нарушении