Ждем гостей

На окошке кошка
Усердно моет нос.
Значит непременно
Будет у нас гость.
Мы гадать не станем,
Тесто заведем.
Самовар поставим
И накроем стол.
Звон слышен в прихожей.
-Кошка, ты права.
Это наша тетя
В гости к нам пришла.
Продолжает кошка,
Лапкой моет лоб.
И звенит веселый
Звонкий наш звонок.
К нам зашла соседка.
Чем она не гость?
Ох, упряма кошка,
Лапой щеку трет.
Это моя дочька
Своих подружек ждет.
Дом гудит как улей
Встрече каждый рад.
И кошка позабыла
Чистить свой наряд.


Рецензии