Не смею обернуться. Соляным...

Не смею обернуться. Соляным
столбом вдруг окажусь, окаменею.
Через плечо я бросить взгляд не смею.
А вдруг там только редкий серый дым

и лунный луч, рисующий картину,
которой никогда не завершит?
А осень заштрихует паутиной,
а сон о прошлом белой ниткой шит.

Да разве воздух? Звёздного эфира
плеснула память в дымку серых дней.
Не хватит века, жизни, даже мира
остановить игру цветных огней.

Одна лишь жизнь и век, одно лишь тело,
которое внезапно осмелело
и угрожает Богу кистенём:
мол воскрешай нас ночью или днём.

Мол для чего наворотил, настроил
и курам на смех смертными устроил?
Мессия где и где его труба?
Смотри, идут шеренги по гроба.


Рецензии