Осеннее настроение

Заалелась калина гроздьями
И короче становится день
Перелетных птиц умолкает шум
И сверчкам сыпать трелями лень
Бересклетов и кленов осенний жар
Согревает собой с утра
В подстаканнике лета - с осенью чай
Сахар надо? - Да нет. - Ну дела...
Застучит внутри, где же воздуха взять
Он закончился, как тогда
Шепот лета сквозь шелест осенней листвы -
И так хочется слышать ,,Пора,,
Наступает пора волшебства и грез
Осень в руки палитру берет
Осень дышит теплом, Осень знает все
Осень к каждому ведь придет
У кого-то грязища, слякоть и мрак
У кого-то гирлянды огней
У кого-то ,,ну вот, столько лета ждать,,
У кого-то чудесность дней
С замиранием сердца, сквозь хоровод
По аллее раскрашенной яркой
Настроение Осень, как в Новый Год
Всем идёт раздавать подарки


Рецензии