Вечер дождик присобачил...

Вечер дождик присобачил
на живую нитку к роще,
словно сумерки заначил,
чтобы жить грубее, проще.

Полночь с жёлтыми зрачками,
как вервольф, с цепи сорвётся,
отоварит сон мрачками,
выше крыши вознесётся,

плоскорылую шуньяту
нечувствительно постигнет,
влепит в небо как заплату
и коан луны воздвигнет.

И хлопок одной ладони
над озёрами раздастся,
в туче лунный луч утонет
и рассвет начнёт метаться.


Рецензии