В центре города

Понедельника приметы-
город хмурый, полусонный-
солнце высветит фрагменты:
башня, циферблат, колонны.

И поднимет настроение
звон часов, отбивших восемь,
и давно привычный Ленин
вскинул руку: «Здравствуй осень».


Рецензии