На фоне смерти всё пустяк...

На фоне смерти всё пустяк.
А лето умирает тоже.
Годов в проточной тьме косяк,
а следом ночь, ночное ложе.

Зрачки вбирают слов обман,
туман, дурман и прочий морок.
И длится с жизнью мой роман,
зигзаг американских горок.

Мой оптимизм на волоске
свисает, как ресница Вия.
Дом на земном трясёт куске
смешное слово «автаркия».

В самодостаточном бреду
веков и стран мелькают флаги
навстречу Страшному Суду.
Пустые дни, как саркофаги.


Рецензии