Голгофа


  "… Переворот  в  мозгах  из  края  в  край:
                В  Пространстве  масса  трещин  и  смещений…
В  Аду  решили  черти  строить  Рай   –
Для  общества  грядущих  поколений…»

ВСВ



Мучительная  смерть твоя  -  Голгофа,
А  творчество  твоё  -  сплошной  набат:
Молитвой  становились  песен  строфы
Для  тех,  кто даже  не  был  виноват,  -

Кого  трепало  в  вечных  передрягах
Обыденной  житейской  суеты,
И  тех,   кто   был,  как  символ,  -  красным  флагом
                Штурмующим  «высокие  посты» ,

Жизнь  измерявшим  лишь  карьерным  ростом
(не  всем  же  нам  в  начальники-то  лезть! ),  -
К  ним  алчность  прирастала,  что  короста,
И  крались  в  души  ханжество  и  лесть.

Отечество  разграбивши  втихушку,
Они  страну  пустили  с  молотка,
Нашли  себе  надёжную  опушку,
Огородив  владенья  и  бока…

Держись,  народ!  Терпи  вампиров  молча.
Тебе  ли  привыкать  глушить  в  спирту
Печаль  и  боль,  да  выть  с  тоски  по-волчьи?  -
Пусть  Ангелы!  хлопочут  на  Посту:

Им  там  видней,  когда  же  он  случится  -
«Переворот  в  мозгах  из  края  в  край…»
Народ  таится  загнанной   волчицей,
Пока  царьки  себе  достроят  рай…

24.09.2018. 9.52.


Рецензии
Они уже достроили этот рай для себя, воруя земные богатства...А загнанная волчица на всё способна, чтобы выжить! Спасибо, Кира, за правду!

Эдуард Неганов   04.01.2019 22:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Эдуард! А что ещё можно и нужно сказать, кроме правды? Поэзия лжи не терпит...

Кира Шавырина   05.01.2019 19:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.