Вот что может быть с тобой, коль не думать головой

Я ехал на машине,
Цветы, подарок вёз...
И что ж со мной случилось?
Задам такой вопрос.

   Увидел я на поле,
   Капуста где растёт,
   Какой-то парень в шляпе
   Бежит со мной вперёд.

Тут я прибавил скорость,
Смотрю в пол-оборот...
Вдруг на земле сижу я,
Смят деревом капот.

   Мышонок испугался -
   Ему не повезло,
   А дерево сказало,
   Глаза раскрывши:"О-О-О!"

И мне так стыдно стало,
Мол вон какой герой!
А Чучело рыдало
От смеха надо мной:

   "Не солоно хлебавши
   Пешком пойдёшь домой,
   Тебе наукой будет
   Сей случай, дорогой!

Когда ведёшь машину,
Внимателен будь сам,
Смотри ты на дорогу,
А не по сторонам!"

         август 2018 г.
   


Рецензии
А парень в шляпе так и убежал вперед?)
Все бывает)))
С улыбкой)

Ленни Касто   05.03.2019 00:25     Заявить о нарушении
Похоже, что так. Спасибо за отзыв с улыбкой. Л

Лидия Баткова   13.03.2019 04:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.