Не хочет уходить

Прошлое от нас пока не хочет уходить,
И оно на то вполне своё имеет право,
Многие пытаются его пинать, судить,
Но сама история ему сказала «Браво».

В бедноте народ жил, но не в нищете,
В праздник шли, друг к другу в гости,
Помогали всем своим соседям, в суете,
Не сжигали за собою ненависти мостик.

Пели песни люди, выпивали  в выходной,
Воровали понемногу, всюду, но с опаской,
Но пришёл к ним строй уже совсем другой,
Прошлое теперь нам показалось сказкой.

Разделил капитализм порядочных людей,
На купающихся в масле и почти голодных,
Строй этот, где управляют деньги без идей,
А во власть пришли наследники безродных.

Наше прошлое нельзя из памяти стереть,
Ведь живы ещё те, кто долго его строил,
Кто согласен беды все и горести стерпеть,
Ведь в его рядах пока и ветеран и воин.

Потому в Кремле должны уже понять,
Прошлое с историей -  по крови братья,
И его нельзя у нас безжалостно отнять,
Многие в нем видят жизненное счастье.

Сентябрь 2018г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.