Ах, ты поле рыжее...

Ах, ты поле рыжее.

Ах, ты поле рыжее.
Ах, ты воля вольная.
Дни-года бесстыжие.
Дона степь привольная.

Газыри набитые.
На груди припасами,
Чтобы были битые
Молодцем с лампасами

Вороги смертельные,
Хуже злого ворона
За края удельные
Где жизнь тьмой не сломлена.

Шелкова уздечечка,
Блестят шпоры вострые.
На руке колечечко
Скачет вместе вёрстами.

Ждёт краса-зазнобушка
С гордою победою
Вернусь – светит солнышко.
Сяду пообедаю.

Налью чарку полною
Помяну товарища.
Его жизнь бездонную
В зареве пожарища,

Удаль молодецкую,
Преданность великую,
Простоту простецкую,
Злой убитой кликою.

Да возьму в дом детушек,
Что растут сиротами,
Растить буду хлебушек,
Песню петь с фаготами

Про края любезные,
Кровью окропленные,
Чтобы вёсны свежие
Тешили влюблённые.
23.09.2018


Рецензии
Ворога не саблею
Надобно крушить
А большой гранатою
По макушке бить

С улыбкой. Виктор

Виктор Киселев 3   29.09.2018 03:24     Заявить о нарушении
И гранатой тоже можно,
И дубиной, коль возможно...

Спасибо за улыбку, Виктор...

Игорь Филатов 3   29.09.2018 10:45   Заявить о нарушении