Люди делают гадости друг другу

     " Люди делают гадости друг другу,
       а прощения просят у Бога"
             Бернард Шоу

Как может Бог простить Ваше грехопадение
Без Вашего искреннего к искуплению стремления
Не бывает за так прощения, без греха осмысления
Без страдания, без горького душой томления

За гадости совершённые плата адекватная
Душою слезами горькими полита, неоплатная
Душу за грехи, страдалицу ждёт искупление
Грузом тяжким на плечи давление

В молитвах и мытарствах от грехов избавления
Между мирами скитание, во мраке прозибание
В мире проявленном, отвращение и презрение
И нет дороги к лестнице вознесения и прощения

Долго валяться грешной душе на паперти
Перед дверями в чистилище, для неё они заперты
Ох, как хочется в чистилище душу отмыть
Хоть на одну ступеньку выше быть

Просить прощения у тех, кому гадили
Кого грабили, на кого лгали, кого объедали
За вами свысока будут зорко наблюдать
Достойны ли вы вообще существовать


Рецензии