Покаяние

романс

В забытом старом храме тёмной ночью
У алтаря зажгу я две свечи.
В седалище*, чтоб всю узнать порочность
Я Душу положу, сказав: «Молчи!»

Ведь без Души я кто? Так - оболочка,
Которую земля и время - в тлен.
А жизни только Он поставит точку,
Забрав к себе на непонятный плен…

Нас будет только двое перед богом -
Хочу в молитвах Душу излечить.
Чтоб там потом, за храмовым порогом
Я смог бы снова верить и любить…

Душа моя сродни пугливой птице,
Всё рвётся ввысь, оставив тлен земле.
С весной должно всё снова повториться,
И излечиться в раненой Душе…

В забытом старом храме тёмной ночью
У алтаря, под отблески свечей.
Я Душу, излечив, поставлю точку,
И, помолясь, уйду с Душой своей

8) седалище - устр. церковное, место, лавка, скамья возле алтаря


Рецензии
Как душевно и красиво Вы написали своё творение! Понравилось!!! Л.

Людмила Помникова   12.02.2021 05:45     Заявить о нарушении
Очень рад был услышать ваши слова одобрения и поддержки, Людмила! С признательностью, Игорь

Игорь Апрельский   12.02.2021 10:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.