Медное

Надежда умирает последней, так  говорят, когда не верят,
Когда остаётся последний патрон, когда стоят на краю,
Когда очень хотят тепла, а стучатся в закрытые двери,
Когда сам себя, когда тебя предают и больно в раю…
Он говорит всегда «правду», бьёт по щекам наотмашь,
Лечит, учит, бредит, говорит не сдавайся, срывайся,
Лети, не сгорай, не заболей, ветрено, накинь плащ,
Если кажется, что лишняя, чужая, задержись, оставайся…
Господи, ну что ты не плачешь, поплачь,легче, легче,
У твоих качелей равноденствие, зависай около неба,
И зачем тебе опять сигареты, 28 АЯ за вечер, ве-чер,
Ты же убиваешь себя, Феба, сахар,са-хар, и никакого хлеба…
Не летается?! Доползи, откажись от вечной тоски,
Вспомни косички, бантики, с братом играла в «фантики»,
Бабушка испекла сливовый пирог,  вяжет носки,
Лети, если не ты, то кто?! Не сдаются без боя романтики...

Надежда умирает последней. Осенью носят «медный»…


Рецензии