Монолог туроператора 2012

«Говорят – я имею профессию подлую,
спорить не стану зря с глупою кодлою,
совесть моя что же делать мне с нею? –
нет, не готов я сегодня на подвиги,
грустная повесть, стою и краснею,
нас именуют почти что пиратами,
хватит нести вам свою ахинею 
ну, а в древности туроператоры
были честнее?
Моисей сорок лет
по пустыне евреев водил
и лапшу им на уши вещал,
а Христос по воде ходил пешим.
Сусанин поляков завёл к лешим,
не говорю о крестовых походах,
кто на земле не грешен?
Не понимаю ваших усмешек,
не принимаю  ваших подходов,
я в ферзи вывожу пешек
и не лью понапрасну воду
и в конце будет путь ваш успешен,
обещаю покой и свободу,
говорят - не обманешь природу,
сорок дней мы идём,
но не сорок же лет
и пусть я немного рассеян,
но вот-вот и забрезжит рассвет,
бед не будет,
привет Моисею,
я вам свой открою секрет:
я надеждой одною согрет
и повсюду доброе сею!»
Вновь о чём-то
вещают ораторы
и мы слушаем 
всяческий бред,
что политики,
что туроператоры,
вновь от них
на земле только вред!


Рецензии