Памяти Андрея Тарковского!

Андрей Тарковский
Поспешил родиться,
Те люди окружавшие его,
Не понимали его мыслей,
Опережавших время
На несколько десятков лет.

Шёл постоянный
Внутренний протест
Борьбы с системой.
Глушили его фильмы
Не давая жить.

Непонимание сути их пугало,
Ах кабы что не вышло,
Кабы бунт он не устроил
Средь народных масс.

Его идеи безумными считали
И говорили так:
Кому нужны все ваши фильмы
Простому человеку это не понять.

В те годы так и было
Один высокий чин
Решал за весь народ.

Те солдафоны
Сколько судеб поломали.
Всё поколениеВысоцкого
Попали в эти жернова.

Их постоянный внутренний
Протест против системы
Сделал своё дело
И ранняя болезнь
Настигла их тогда.

Все уходили молодыми,
Не полностью реализовав
Свой потенциал.

Пусть будет светлой памятью
Усеян путь первопроходцев!
Они нам почву подготовили,
Чтоб лучше всем жилось.

Они все захватили
Время сталинской эпохи
И их протест всем говорит,
Что в мире не должны так люди жить.

Коль воплотился на Земле,
Люби Её, как Мать родную,
Люби всё Сущее населяющее Её.

С открытою душой живи,
Даря свой позитив повсюду,
А по другому не пристало жить
На Матушке-Земле.


Рецензии