ВЕСЫ

Когда встаешь ты на весы,
То ты весь воздух выдыхаешь.
Как будто очень не весом.
Едва со страхом наступаешь.

Весы, о строгие весы,
Расслабиться вы не даете.
Вы любите все показать.
От нас усердия вы ждете.

И стоит выпить лишний литр,
Как на табло уже награда.
А может, лучше не дышать?
Тогда покажете, как надо?

Все относительно, мой друг.
Сегодня так, а завтра этак.
Ты по-пустому не грусти,
Да и на стрелки ты не сетуй!


Рецензии