Старая сказка на новый лад!

Жили-были Дед и Бабка!
По сусекам поскребли!
По амбарам помели!
Жить им было-то не сладко -
Колобка изобрели!

Его кушать не хотели -
Парень быстро зачерствел...
На окошке две недели
Он,скучая просидел!

И спросил у "бабки-мамы":
"Для чего же испекла?
Свой потупив грустный взгляд.
Видел я в кино, в рекламе
Всё печёное едят!"

"Я - с муки!Зимой,из снега
Вы Снегурочку слепили!
Вы с такою нежной негой
Эту девушку любили!
Жарко печку что ж топили?

К деревянному окошку
Подкатился Колобок.
Здесь в горшке
Должна быть Крошка!
Бабка зёрнышко кидала -
"Прорасти" Дюймовке срок!

Бабка вновь  слезу пустила:
"Виноват,конечно, дед!
Сколько раз его просила!
Ведь, детей у нас то нет!"

"Колобок,вот, укатился!
Был прекрасным бы сынком!
И растаяла Снегурка
С деревенским костерком!
А Дюймовочка?
Дюймовочка - 
Вон, летает с женихом!"

Суть той басни такова:
Пока бабка молода -
Ты рожай своих детишек!
И не жди,пока у деда
Отрастает борода!



 


Рецензии
Да Галина ты права,
Работай на творца пока ты молода,
Будешь у него всегда в почёте,
Ине заскучаешь при работе.
Спасибо за прекрасную сказку.
С теплом и любовью. Капитан.

Владимир Сологубов   24.09.2018 19:53     Заявить о нарушении
Некогда,Володичка,скучать!
Отдыхаю лишь тогда когда
Ложусь я спать!
Спасибо!

Галина Приемская   24.09.2018 20:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.