Когда до самой до зари...

Когда до самой до зари
Твой сон не будет крепок,
Со мною ты заговори
Бездомным стуком веток.

В моё окошко постучи.
Тебе(ведь мне известно)
В просторной холодно ночи,
А в тёплом доме тесно.

Всего прозрачное стекло
Меж холодом и зноем,
Но сразу холод и тепло
Между тобой и мною.

И ставя строчки тяжело
Я напрягаю зренье
В надежде холод и тепло
Вместить в стихотворенье.

И ставя строчки тяжело
Ищу (печали вместо) -
Соединить добро и зло
Единственное средство.

Покуда сердце не молчит,
Покуда (как известно)
В просторной холодно ночи,
А в тёплом доме - тесно.


Рецензии