осенняя болезнь

я больна ожиданием и предвкушением тепла -
я его собираю, как пазл, из своих сновидений.
я рисую узор по холодным полотнам стекла
(по сухому стеклу рисовать не так просто, на деле).
я пишу чье-то имя. мерещатся букв завитки.
только чье - не понять. все догадки не будут близки.

я больна этой осенью. кажется, что по костям
проникает зараза - безлиственно, неотвратимо.
и хроническим станет этот дождливый сентябрь,
мое сердце калеча и жаля могильной крапивой.
не дари мне надежд, не корми моих демонов - им
пищи хватит и так - всякий раз, когда порознь мы спим.


Рецензии