П. С. Ч. 1021 - 1025 За много лет...

П.С.Ч.  1021
За много  лет  меня  одна  лишь  мысль  -
случайнейшая!  -  в  полночь  посетила.
Искал  перо  я...  -  ночи  не  хватило
найти  его,  чтоб  ту  -  одну  лишь  -  мысль
обречь  на  жизнь,  на  мУку,  на  могилу.
                До  1972

П.С.Ч.  1022
"И  ныл,  уж  лучше  бы  -  не  ныл...
И    выл,  уж  лучше  бы  -  не  выл...
И    был,  уж  лучше  бы  -  и  нЕ  был...
И   слыл,  уж  лучше  бы  -  не  слыл...
И    жил,  уж  лучше  бы  -  и  нЕ  жил..."
                До  1977

П.С.Ч.  1023
"Я    ехал    -  умирать.  И  знал  я,  что  -  умру  -
на  родине  -  пленящей,  но  освистанной...
На  родине  -  жестокой,  но  единственной...
На  родине  -  любимой,   но  убийственной...
На  родине  -  безжизненной  -  умру."
                1976

П.С.Ч.  1024
Опять    -  не  спишь.  Опять  -  не  спится.
Опять    -  не  спится.  Только  -  снится,
что  ты  -  не  спишь;  тебе  -  не  спится
что  выше  сна  желанье  -  спиться!
Желанье  - мертвым  сном  -  забыться!
                До  1977

П.С.Ч. 1025
В  могильный  холмик  вОткнут  черен  -  чЁрен.
Всё  прошлое,  мне  видится,  -  черно.
Грядущее  -  чернеть  обречено.
А  нынче:  мысль  -  черна;  чело  -  черно;
и  взгляд  мой  чёрен,  безысходно  чёрен.
                До  1977


Рецензии