***

Раз-лепесток,два-лепесток.
Утренней свежести пряный глоток.
Падают тихо, отцвёв лепестки.
Очень короткие жизни деньки.

Жёлтая осень по саду идёт,
Цветы собирает,в карманы кладёт.
Ковриком мягким покрыта земля.
Листья с травою смешали себя.

Плачут деревья по жухлой листве.
Гулко вздыхая в глухой тишине.
Им бы,деревьям,взять да понять -
С ранней весною вернётся всё вспять.

Снова деревья весной зацветут!
Цветы сквозь проталины вновь прорастут!
Солнышко землю прогреет лучом!
Жизнь вновь забьётся горячим ключом!

Дивный природы круговорот!
Жаль,в жизни нашей- наоборот.
Годы несутся галопом вперёд.
Быстро свернув за крутой поворот.

Мы,проживая свои года,
Гаснем,уходим с Земли навсегда...


Рецензии
Времена года изменить нельзя,так и наш приход в этот мир и уход.Желаю долгих
лет счастливой жизни,с уважением Лариса АРШАКОВНА

Лариса Данилова   01.10.2018 22:49     Заявить о нарушении
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!ВЗАИМНО!

Елизавета Нафталиева Каразиди   02.10.2018 06:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.