К Алой Лисе

                A-lice
1.

***
Стройная — как тростник.
острая — как стилет. 
Девочка — мой двойник
Младше на десять лет.
Сила в тебе — стрела.
Меткости — не отнять.
Ты у меня взяла
все что могла бы взять,
черной своей золой
вспенив мои цветы.
Хочешь я буду злой?
Впрочем, такой как ты.
Хочешь клыком на клык?
Хочешь огнем в огонь?
Девочка, ты мой крик,
волчий протяжный вой,
жесткий отборный мат,
окон тюремных синь...
Словно пощечин град
это твое “остынь”!
Резкая — будто плеть.
едкая  — будто ртуть.
Чуждое мне, как смерть -
это твое “забудь”.
Кончен наш лисий пляс
выброшен труп за борт.
Я от тебя сейчас
свой защищаю форт.
В гавань мою — не смей.
В жизнь мою — ни ногой.
пусть  инфернальный  Змей
мир превратит в огонь,
Пусть беспощадность вьюг
нам поубавит прыть.
Хочешь — себя убью
- только б с тобой не быть?
Нежная — как укус...
рядом стоять — тесно.
Девочка, я сдаюсь
перед твоей весной.
Тропами сентября
только б успеть свернуть...

Перечеркнув себя,
свой закрываю путь.


2.

***
Путь до тебя — вниз, неизменно вниз.
Мир для тебя— прост, неизменно прост.
Эта война Алой и Белой Лис
словно война Алой и Белой Роз.
Только победа! - так говорила честь.
Только свобода! - так говорила боль.
Ты своей кровью мне обагрила шерсть.
Ты заслонила небо мое собой.
Так не сдавайся! Будь моей правдой, будь!
Крепко клыками сцеплены гнев и страсть.
Только из ран моих пенится Млечный Путь,
Только из ран твоих лава течет мне в пасть.
Призван смятеньем этот двуглавый бег 
душ наших лисьих холод прожечь насквозь...

Странным плетеньем в нашем с тобой гербе
соединились белый и алый хвост.


3.
***
Имя тебе — огонь. Имя тебе — набат.
я принимаю бой. Я примаю яд.
Я принимаю стеб с этих змеиных губ. 
Сила во мне растет будто гиганский дуб.
Ветер во мне гудит — вихрем танцует степь.
Имя тебе — Лилит.  Мара. Геката. Смерть.
Можешь насквозь проткнуть жалом змеиных глаз.
Я принимаю путь.
Благославляю нас.


Рецензии
Ваши стихи... Мммм... Их нужно читать около камина, потягивая хороший коньяк и грезя про себя о том, как бы мы себя повели, оказавшись в в этом выдуманном(или нет:)) мире. На стихах редко можно встретить что-то стоящее. Ваше -из категории стоящих вещей.Что прочитал-все понравилось.Ярко,загадочно,фантастично. С УВ.Г.К

Гарик Красных   05.05.2020 21:58     Заявить о нарушении
Спасибо, приятно, что мои стихи Вас чем-то затронули... У камина, да, возможно... Я часто пишу именно смотря на огонь...

Кира Костенко Зоряна   06.05.2020 10:17   Заявить о нарушении