Осень. Грустно

Совсем не мечтаю
И не ворожу.
Никто не читает,
И я не пишу.
Никто не узнает,
Сама не скажу,
Что в рай не пускают –
А я не прошу.

Не слышно ни слова,
Хоть криком кричи,
Лишь серые совы
Шныряют в ночи.
Ни вздоха, ни всхлипа,
Ни стона в бреду,
Никто не окликнет –
А я не приду.

Усталое сердце –
Дрожащая мышь,
И некуда деться –
Всё топь да камыш.
Нырнуть бы скорее
Поглубже на дно.
Никто не согреет –
А мне всё равно.

Разобраны рельсы,
Но шпалы лежат.
Крушения рейса
Едва ль избежать.
У кромки обрыва
Колёса визжат –
Упасть бы красиво,
Раз нечего ждать!


Рецензии
Мариночка,сколько же боли может выдержать человек без любви?

Федюшина Елена   17.05.2019 14:26     Заявить о нарушении