Занятно... День с утра наметился занятный...

Занятно.
День с утра
наметился  занятный.
Чуть-чуть дождило.
В мареве невнятно
теплом касаясь рук, скрывался луч.
От трав, цветов благоуханьем слабым
в томлении поднимался отзвук туч,
и мошкара, облепливая сразу,
чуть возникающий из миражей предмет,
не допускала наслаждения мигом.
Мгновением.  Что отделяло день от дня,
купающегося,  забыв унылость
в безумстве солнца летнего огня…

И, вновь,
день маялся жарой…
На ярком небе,
в прозрачности густой голубизны,
исчезли туч чуть серые следы.


Рецензии