Русский

То, что сказано записано,
Что не сказано утрачено,
Что забыто, вновь придумано,
Что записано,  построено.

Слово сильное могучее,
Сломит дерево как веточку,
Преградить дорогу воинам,
Повернет реку могучую.

Нет тут силы  сильнее речи,
Хоть  текут они  как реки,
Как ручьи журчат в привете,
Огибая  холмы и степи,

Сплетают  песни  в тени столетий,
Вдруг затихают, как птичьи трели,
И вновь галдят, лишь солнце встретив,
Или друзей своих приметив.

Куда бы делся мир без песен,
Без слов и музыки, лучей и света,
Без красок радости, в холстах и книгах,
Без волн из звука и волн из света.


Рецензии