Поэма о матери - 15

Так пусть в молитве искупает
Вину пред Богом, пред тобой,
И пусть на будущее знает,
Что не в том месте был герой.

- Спасибо, Отче,буду лично
Молиться, чтобы смог принять! -
Увидел батюшка величие:
Какая сила всё же - Мать!

Она любила и страдала,
Молила Бога, чтоб простил,
Сама за сыном наблюдала,
Хотелось, чтоб он победил.

Всецело чтоб отдался Богу,
Тогда не будет дурных дел,
И помыслы не будут трогать,
Ведь, что сейчас - это предел!

Он опустился до низины,
До крайности дошёл сынок,
Она глядела ему в спину,
И слёзы собирал платок.

А сын молился неустанно,
Три дня ни крошки из еды,
Ему на милость была данность:
Во Храме выйти из беды.

И день за днём он на коленях,
Лишь ночью выделит часок,
Чтобы вздремнуть под Божьей сенью,
Забившись в дальний уголок.

Он осознал всё, что случилось,
Но время не воротишь вспять,
Его сердечко сильно билось,
Всё тело начало ломать.

Три дня жил здесь и не кололся,
Решил, что лучше умереть,
Но здесь молитвой обзавёлся,
И здесь ему - калач и плеть.

Ползком добрался до иконы,
Его трясло, и он вспотел,
Уже полулежал в той зоне,
Молился где, там заболел.

   (Продолжение следует).


Рецензии
Стоящая поэма))))

Роман Жайвороновский   25.09.2018 13:37     Заявить о нарушении
Очень надеюсь. Чтоб люди знали, чем чревато такое занятие. Благодарю за прочтение. С теплом.

Лидия Пичерская   25.09.2018 23:49   Заявить о нарушении